当前位置:首页>>资讯>>正文

星际-相亲5次遇见爱情

原国家化工部副部长、中国石油和化学工业联合会原会长李勇武出席论坛并讲话。李勇武指出,改革开放以来,我国先后攻克了有机硅、MDI、特种工程塑料、异戊橡胶、T800级以上碳纤维、聚碳酸酯、PX、芳纶等一大批长期制约产业升级的核心关键技术,在石墨烯、纳米材料、3D打印材料、先进膜材料等前沿领域也取得了一批革命性技术成果,涌现出万华化学、浙江龙盛、金发科技、山东东岳、浙江巨化等一批创新型企业,培养出一支创新型人才队伍,自主创新能力明显提升,但是与发达国家和跨国公司相比,我国化工新材料产业总体仍处于急需大力培育发展阶段,存在不少“卡脖子”的问题,是我国化工行业的突出“短板”,仍面临产业体系不健全、自主创新能力不强、高端产品大量进口、原料保障能力有待进一步提升等矛盾和问题。

相亲5次遇见爱情

星际

“一到双十一,线下商店发现,自己的客户都去线上购物了。他们也非常希望能够参与到这个节日里,但他们缺乏好的资源。”海拍客CEO赵晨说,海拍客“百城千店”则将门店与品牌商有机结合起来,打通了线上线下的销售途径。

相亲5次遇见爱情

现代环保装备产业领域,涵盖菲达环保、盾安环境、东大水业三家重点企业研究院,分别围绕PM2.5集成治理技术和除尘智能化控制技术等方面开展技术创新研究,部分技术设备已成功应用于市场,推动浙江省在大气污染治理和废水污水处理方面不断实现技术进步,促进相关产业转型升级。

科学家,是对真实自然及未知生命、环境、现象及其相关现象统一性的客观数字化重现与认识、探索、实践的人。科学家是人,但不是普通人,他们的日常是什么样的?他们肩负着怎样的科研使命?他们又拥有着哪些独特品质?即日起,浙江在线将推出《对话科学家》栏目为你一一揭秘。本期嘉宾是自然资源部第二海洋研究所研究员、中国大洋第54航次首席科学家初凤友。

据悉,“青蓝计划”自去年7月15日启动实施以来,有力地促进了高校教师与科研院所专家团队式创业。目前杭州已累计认定218家青蓝计划企业,总注册资本41870万元,目前已获创业启动资金财政资助7720万元。

浙江在线7月18日讯(浙江在线记者张吉)记者日前从浙江省科学技术协会获悉,为回顾省科协诞生和发展的光荣历史,激励和展示广大科技工作者的创新敬业精神,省科协正式启动成立60周年“60系列”征集活动。

猜你喜欢


明日之子导师阵容

明日之子导师阵容

招商局资本旗下中白产业投资基金管理公司作为本轮领投机构之一,一直以来将大数据和人工智能应用作为重点关注领域。“同盾科技在信贷风控、反欺诈领域确立了市场龙头地位,在包括银行、保险、互联网和大企业等多个跟智能分析和决策相关的赛道上有巨大的成长潜力”,总经理杨宏向记者表示:“我们对同盾科技的现状和远景充满信心。”...